Главная » 2012 » Август » 3 » Место встречи изменить нельзя.
17:38
Место встречи изменить нельзя.
Место, с которым у многих связаны только отрицательные эмоции, которое как ни одно другое в нашем уютном  мире, вызывающее кучу тем в отделе Расследований и массу споров в оценке того, что там происходит...  
Речь, конечно, об Арене Крови. Задуманная для более интересной игры, она на сегодняшний день превратилась в место заработка, набивания медалек и в самом плачевном случае - избиения более слабого противника более сильным, либо группой более сильных.

В чем же дело?
Проблем несколько. Прежде всего, хоть на АК и предоставляется равный шмот, зарун, упив и распределение статов специально (и только!) для боев на  Арене Крови делает разницу между, казалось бы поставленными в более менее равные условия, персонажами, мягко говоря, большой. И в результате кто-то имеет почти стопроцентный  шанс на выигрыш, и даже юва, которая находится в сундуках арены крови (кстати, только воинская) не сможет существенно повлиять на исход. 
Вторая проблема - затратность походов. Идя, ты стоишь перед выбором либо потратить кучу мн на это, либо постараться сэкономить, но сможешь ли  победить тогда? К примеру, поход техномагом, включая взнос, обойдется минимум в 2-3 к мн, учитывая эль техномагии, рунные камни, всплеск и др эли. Третье место поход не окупит. А если на АК 3 таких мага, то шансы что кто-то возьмет первое место (при равном упиве и прочем) невелики.
Третья лежит в области морали и этики, если можно так выразиться. Договорные бои. В разной форме - от соглашения  не бить друг друга до откровенного выбивания командой того, кто в нее не входит и сливания боев в случае нехватки фрагов. 
Ужесточения наказаний за подобные нарушения осенью прошлого года привели к сокращению количества желающих испытать судьбу в кровавых битвах, удорожанию капель крови и более изощренным методам догов.
Предложение  Посланники БоговАдминистрации о создании Совета безопасности АК отчасти должно повлиять на ситуацию. Но с другой стороны, судя по неутихающим спорам в данной теме в течение уже 10 дней, может создать дополнительные проблемы. Вопросов много. По каким критериям выбирать людей в  Совет? Брать тех, кто сам был замечен в договорных боях, потому что они лучше всех все техники знают или не брать, потому что есть риск, что будут пользоваться своим положением? Учитывать мнение игроков о том, кого бы они хотели видеть в Совете или Посланники Богов сами выберут тех, в ком уверены? Какой лвл нужен, только хаи или представители разных возрастных категорий? Будет ли учитываться клановая принадлежность, чтобы не было риска предвзятости только из-за значка стоящего перед ником? И т.д. и т.п.


Пока в теме только мнения игроков, Администрация молчит и слушает (надеемся). 
Но очень хочется, чтобы проблема решена была комплексно, раз и навсегда). 
Просмотров: 238 | Добавил: Новенькая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]